加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:“工防”两不误 纪委在行动

来源:天水市纪委监委    发布时间:2020-03-04 07:30 分享

连日来,甘肃省天水市各级纪检监察机关统筹处理“工防关系”,根据疫情防控情况,结合各自实际统筹安排好全年纪检监察工作,确保各项工作不断线、有序衔接推进。

“县纪委的同志直接把监督提醒卡送到我们手里,让我们对如何维护自己的权益更加明确。”清水县一企业负责人说。

清水县纪委监委聚焦复工复产重点任务,为县内企业下发监督举报提醒卡115份,及时督促各部门主动作为,做好企业复工复产服务保障工作,明确对吃拿卡要、推诿扯皮,服务企业过程中不担当、不作为、乱作为等问题“零容忍”。

市纪委监委派驻市住建局纪检组充分发挥监督职能,在审核审查到位的同时做到指导服务到位,通过加强日常监管全力支持推动建筑企业依法安全有序复工。同时要求已经复工的建筑企业,严格执行疫情防控规定,建立疫情定期报告制度,做到防疫组织管理到位、防疫物资保障到位、阻断隔离措施到位。

甘谷县纪委监委及时调整督查方向,成立监督检查组,通过现场检查、查阅资料等方式,全面督查企业复工复产生产报备、企业复工人员疫情防控宣传、复工企业返岗人员摸排、企业防控制度措施落实等工作情况。

“《资料汇编》特别好,学习起来方便多了,再不用一一到网上查找了。”张家川县纪委监委干部王永刚说。近日,该县纪委监委精心编印习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示精神以及中共中央、国务院相关文件资料汇编,做到人手一本,方便干部学习。

秦安县纪委监委在做好自身防护的同时,采取多种方式组织学习监督执纪工作规则、监督执法工作规定、检举控告工作规则等纪法业务,补短板、强弱项,努力提升专业技能,加强队伍能力建设。

“你们有没有制定差异化防控策略?”“企业返岗人员有多少?”近日,秦州区纪委监委主要负责同志深入天平高速施工一线,实地了解疫情防控和企业复工复产“两手抓”落实情况,督促职能部门解决企业在恢复生产过程中面临的困难和问题。

该区纪委监委根据当前实际,重点抓好关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署贯彻落实情况的监督检查,并对全区复工复产和干部纪律作风情况进行全面督查。同时,对“12317”扶贫监督举报平台投诉举报问题数量较多的牡丹镇、杨家寺镇、关子镇、华岐镇、藉口镇等5个镇的党委书记集体约谈,督促其落实脱贫攻坚主体责任,进一步找准工作中存在的突出问题,补齐短板,全力打赢脱贫攻坚战。(供稿 天水市纪委监委宣传部   编辑 陆旸)