加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

康县:严把党风廉政意见回复关

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2020-03-30 07:30 分享

今年以来,甘肃省康县纪委监委在干部提拔、评先评优、年度考核等工作中,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚决防止干部“带病提拔”“带病表彰”等问题发生。截至目前,已累计审查回复党风廉政意见731人次。

县纪委监委进一步明确党风廉政意见回复办理流程、文书格式和答复用语,采取归口管理、分级负责、统一回复的方式,对收件、核查、审批、反馈、存档等环节层层细化,对科室职责、保密工作、签字背书等逐一提出明确要求。收到党风廉政建设征求意见函后,县纪委监委坚持实事求是、客观公正的原则,由办公室牵头,会同信访室、案件监督管理室、案件审理室对被征求对象信访举报、立案审查、党纪政务处分等情况全面体检、精确问诊,在层层审核把关签字的基础上,由办公室汇总出具党风廉政回复意见。(供稿 张涛涛   编辑 陆旸)