加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:用好巡察建议书 推动整改见实效

来源:金昌市纪委监委    发布时间:2020-03-30 07:30 分享

“市委第六轮巡察中发现,部分市属国有企业存在党的领导弱化、党的建设缺失、现代企业制度不完善等问题,经市委巡察工作领导小组研究,现提出如下巡察建议……”

   近日,甘肃省金昌市委巡察办针对市属国有企业巡察发现的共性问题,向市政府国资委开出《巡察建议书》,建议国资委切实发挥职能作用,建立完善各项规章制度,并就督促帮助企业做好巡察整改落实工作提出明确要求。

市政府国资委负责人表示:“巡察建议书提到的问题切实指出了市属国有企业存在的病灶,我们将结合深化市属国资国企改革工作,加强对国有资本的日常监管,加大对相关企业的巡察整改督导力度。”

   据悉,第八届市委巡察工作开展以来,市委巡察办不断探索创新,强化巡察成果运用,建立市委巡察工作建议书制度,对巡察中发现的共性、典型问题,向相关行业主管部门指出发现的问题,提出工作建议,既督促被巡察党组织推进整改,又推动同行业未巡先改,力求发现一起、建议一类、完善一批。

截至目前,市委巡察办通过巡察建议等措施,督促被巡察党组织完善各项规章制度128项,推动巡察反馈意见真正落实落地、整改到位。(供稿 孙永红 朱屹梁   编辑 陆旸)