加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

白银:播撒廉洁种子 弘扬清风正气

来源:白银市纪委监委    发布时间:2019-12-20 07:30 分享

“最近,我把工作电脑的屏幕设置成了廉政图片,时时提醒我廉洁干事、廉洁做人。”甘肃省白银市发改委干部张小龙说。

今年以来,白银市纪委监委把廉政教育融入干部群众工作生活全过程,以廉政文化雨露,滋养党员干部心灵。

县区纪委监委开展机关廉政文化“上墙”活动,以领袖语录、廉政短语、廉政漫画、廉政法规制度、先进典型事迹、腐败案例等为内容,创办“廉政文化室”、“廉政文化长廊”等,切实提高机关廉洁氛围。开展廉政知识测试,对全市行政事业单位领导干部坚持凡提必考,以考促学、以学促廉,教育全体党员干部知纪明纪守纪,不断强化纪律规矩意识,切实增强不想腐的自觉。

“在我即将走上重要岗位的关键时刻,收到父亲送给我的一句话,感到很意外又很幸福,这是父母对我的谆谆告诫,我一定牢记,决不辜负亲人的期望!”会宁县纪委监委新提拔的正科级干部丁刚,看到父亲通过手机短信发给他的一句“做个清白官、老实官”后感动地说。

市纪委监委还注重把思想教育、纪律教育、廉洁教育与社会公德、职业道德、家庭美德教育和法制教育结合起来,通过印发树清廉家风、创最美家庭倡议书,发送廉洁从政警言警句,签订“家庭助廉”承诺书,组织开展廉洁家庭座谈会,观看警示教育片等,力争把廉洁意识和观念逐渐渗透到家庭生活中,营造共树清廉家风、争做“最美家庭”的社会氛围,让全市广大党员干部群众在潜移默化中播撒廉洁种子,弘扬清风正气。 (供稿 朱鹏   编辑 陆旸)