加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省交通运输厅纪检监察组:一场廉政谈话 三个走心问题

来源:派驻省交通运输厅纪检监察组    发布时间:2019-12-16 07:30 分享

“同志们,请你们深入思考并回答三个问题:一是我是谁?二是如何正确对待手中权力?三是在具体岗位上如何行使手中的权力?” 

近日,甘肃省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组与驻在部门同向发力,举办了一场廉政谈话会,派驻纪检监察组组长向新近交流与提拔的42名县处级干部谈话提出了3个问题。

“我们是担任公职的共产党员,承担着行使公权力的重任……”张掖市公路局党委委员、局长张通文首先回答了“我是谁”的问题。

 “正确对待手中的权力要提高接受监督的思想自觉, 要清醒地认识到监督只会越来越严这个发展趋势……”陇南市公路局党委委员、局长桑安宁就如何正确对待手中权力谈了自己的理解。

……

针对大家的发言,纪检监察组以省纪委监委提出的“十种错误倾向”为纲,结合我省及全国发生的违纪违法典型案例及交通运输行业存在的风险点等组织开展学习讨论。

“新任领导干部要树立正确的被监督的意识,坚守廉洁底线,筑牢从政底线,确保廉洁自律这根弦不松弛。”该纪检监察组负责人最后说。(供稿 夏亮   编辑 陆旸)