加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

安定:1-11月处置扶贫领域问题线索339件

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-12-04 07:30 分享

“老乡,我们是安定区纪委的工作人员,想跟您了解一些情况。”在扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动中,甘肃省定西市安定区纪委监委工作人员进村入户开展走访调查。

今年以来,区纪委监委紧盯脱贫攻坚关键节点,围绕扶贫领域突出问题,下沉至村(社)一级开展专项巡察,全力护航脱贫攻坚。1-11月,全区共处置扶贫领域问题线索339件,查处45件157人,给予党纪政务处分87人。

针对易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,区纪委监委重点聚焦扶贫项目对象是否精准、资金使用是否规范、项目管理是否到位、配套设施是否完善、拆旧复垦是否完成、产业培育是否落实等方面的问题开展监督执纪,并对易地扶贫搬迁领域“四个意识”不强、主体责任落实不力、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、监督管理不到位等问题强化监督,严查易地扶贫搬迁工作中存在的作风问题。

同时,充分利用“互联网+”等科技手段,对各项惠民惠农财政补贴资金发放中以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占等问题,前移监督关口,运用大数据比对分析研判。对发现的问题,及时反馈有关乡镇、部门抓紧整改,提升监督质效。(供稿 王正   编辑 陆旸)