加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:特约监察员走进市纪委监委机关

来源:金昌市纪委监委    发布时间:2019-11-29 07:30 分享

近日,甘肃省金昌市纪委监委邀请市监委第一届特约监察员走进机关,实地参观办公场所、谈话室、留置场所等,了解纪检监察工作及业务流程。

据悉,今年8月,市纪委监委从省、市人大代表,省、市政协委员,市级党和国家机关有关部门工作人员,各民主党派成员、无党派人士,企业、事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体和文艺工作者及一线代表和基层群众中,优选聘请15名以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士为特约监察员。制定特约监察员工作办法,对特约监察员聘请、换届、解聘,职责、权利、义务以及履职保障等作出详细规定。

“以前认为纪委监委的工作很神秘,通过今天实地参观和听纪委监委同志介绍后,学到了很多知识,特别是业务流程方面的知识对我今后履行特约监察员职责有很大的指导作用。”特约监察员王满玉表示,将加倍珍惜荣誉,认真履职尽责。

“开展此次活动的目的,就是让特约监察员近距离了解纪检监察工作,加深他们对纪检监察工作的认识,便于更好地发挥监督员、参谋员、联系员、引导员作用,帮助纪检监察机关更好地秉公用权、依法用权、为民用权。”市纪委常委、市监委委员李文君说。(供稿 孙永红   编辑 陆旸)