客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

刘昌林:推动市县巡察工作高质量发展

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-11-15 09:52 分享

2E7A9975 - 副本.JPG

11月14日,全省市县巡察工作推进会在武威市召开。甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动全省市县巡察工作高质量发展。

刘昌林指出,近年来,我省市县巡察工作取得积极进展,但与党中央要求、其他省区市工作进展以及我省改革发展形势任务等相比,还存在一定差距,政治监督定位不准、全覆盖质量不高、成果运用不充分等问题还比较突出。

刘昌林强调,市县党委要聚焦“两个维护”,全面落实主体责任,强化政治监督,坚持上下统筹、延伸巡察,推进巡察高质量全覆盖。要坚持“冲着班子去、拿一把手说事”,精准发现问题,提高巡察工作水平。要抓好巡察反馈,强化集中整改和日常监督,确保需要整改的问题条条都整改、件件有着落。要整合用好巡视巡察监督资源,加强协作配合,提升工作合力。要加强队伍建设,强化组织保障,全面抓好任务落实,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、夺取全面从严治党更大战略成果作出积极贡献。

 刘昌林要求,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步转变作风,力戒巡察工作中的形式主义、官僚主义。要以巡视巡察干部违纪违法案件为反面教材,从中深刻汲取教训,绝不容许以巡谋私、以察谋利。对巡视巡察干部违纪违法问题,要坚决处置、绝不姑息。

会上,定西市、武威市、庆阳市、高台县、白银区、金川区党委巡察工作领导小组组长及嘉峪关市委巡察组组长分别作交流发言。

省委巡视工作领导小组成员,省委、省政府有关部门单位负责同志,各市(州)、部分县(市、区)巡察工作领导小组组长、副组长及巡察办主任参加会议。