加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

舟曲:立案查处扶贫领域违纪案件26件21人

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2019-10-22 07:30 分享

今年以来,甘肃省舟曲县纪委监委聚焦脱贫攻坚工作突出问题,深挖细查扶贫领域顽疾,为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。截至目前,全县立案查处扶贫领域违纪案件26件,给予党纪政务处分21人,组织处理76人,实名通报曝光3批23件34人。

该县纪委监委结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,紧盯脱贫攻坚“3+3”冲刺清零、“一卡通”专项治理等突出问题,采取“机动式”明察暗访、“下沉式”进村入户核查等方式,先后7次对易地扶贫搬迁、危旧房改造、安全饮水、产业扶贫、资金使用管理、驻村帮扶工作队履职情况开展专项督查,全面排查扶贫领域各项工作是否落实见效。加大监督执纪问责力度,严查直办涉及扶贫领域作风和腐败问题线索,持续推进扶贫领域问题专项治理工作,在整治群众身边不正之风和腐败问题上取得了阶段性成效。

同时,舟曲县纪委监委紧盯扶贫领域工作作风不实不严,帮扶工作搞形式、走过场等问题,不断强化监督执纪问责,严肃处理曝光一批扶贫领域形式主义官僚主义问题。今年以来,针对脱贫攻坚工作中不担当不作为的问题,对14个乡镇和5个部门在全县范围内予以严肃通报批评,诫勉谈话4人,提醒谈话2人;对15名驻村帮扶工作队成员未到岗履职的问题,在全县范围内实名通报曝光,起到很好的警示教育作用。(供稿 吴金贵   编辑 陆旸)