客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

嘉峪关:廉洁文化主题公园成为市民新的“打卡地”

来源:嘉峪关市纪委监委    发布时间:2019-10-23 07:30 分享

图为市民参观勤廉楷模文化墙.jpg

市民参观勤廉楷模文化墙

图为市民在规矩方面雕塑下书写“没有规矩、不成方圆”毛笔字.JPG

市民在规矩方圆雕塑下书写“没有规矩 不成方圆”毛笔字

图为市民在清风亭唱红歌.jpg

市民在清风亭唱红歌

近日,甘肃省嘉峪关市迎宾湖丝路廉洁文化主题公园举行揭牌仪式。

由嘉峪关市纪委监委牵头、市林草局承建的迎宾湖丝路廉洁文化主题公园以“承千年丝路之文化,书清廉雄关之新篇”为主题,在迎宾湖廉政教育基地基础上进行品质提升,新建多组展示廉洁文化元素的园林景致,在全市营造以廉为荣、以贪为耻的道德理念和文化氛围,被省纪委监委命名为“甘肃省廉政教育基地”。

经过提升改造和功能完善,迎宾湖丝路廉洁文化主题公园打造出了新时代新思想、清风诗韵、时代精神、丝路文化、当代勤廉楷模、古代清廉典范、环湖文化长廊七个主题板块。由迎宾湖南门入口出发具体依次有迎宾湖主题石、园区导览图、规矩方圆雕塑、定城砖故事雕塑、廉坡、时代精神广场、清风亭、勤廉楷模、丝路文化灯墙等景观,在东门入口处新建“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传屏”,在整个迎宾湖园区分散设置梅兰竹菊手绘墙、六尺巷故事墙、三字经、林则徐家训石刻雕塑以及汉简标牌等廉政小景,整体布局疏密有间,错落有致。

建成模块化廉政景致与园林景观相依互融、相得益彰的廉洁主题公园,使迎宾湖旅游园区体现出时代特色,更具有艺术性、感染力,使游人在休闲漫步中接受洗礼,在流连观赏中陶冶情操,在心灵净化中升华人格。(供稿 李婷婷   编辑 陆旸)