客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

永靖:10名驻村干部因作风问题被问责

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2019-10-23 07:30 分享

“由于思想认识不到位,制度执行不严格,在没有履行请假手续的情况下,多次擅离职守,造成了不良影响。”甘肃省临夏州永靖县文旅局派驻陈井镇大岭村驻村帮扶工作队队长兼第一书记张守远懊悔不已。

今年以来,永靖县坚持转变作风不懈怠,结合基层减负年和作风建设年,深入开展“六严抓六整顿”纪律作风大整顿活动,重点整治干部管理宽松软、工作纪律松弛、不担当不作为乱作为等问题,以作风整肃促进脱贫攻坚。

永靖县委、县政府、县纪委监委负责同志分组带队,不打招呼、直奔一线,深入乡村社监督检查干部纪律作风情况,对存在的倾向性、苗头性问题及时提醒约谈、批评教育,对顶风违纪的一律严肃处理。

在明察暗访过程中,该县纪委监委发现10名驻村工作队员履职尽责不到位、执行纪律不严格,在全县予以通报曝光。对2名干部免去驻村帮扶工作队队长兼第一书记职务,予以召回,两年内不得评先选优、提拔重用;对3名驻村工作队员予以召回,两年内不得评先选优、提拔重用;责令5名驻村工作队员在全体干部会议上作出深刻检讨。

“作风痼疾不扫清,脱贫成效难保证,非常时期,必须采取非常手段,疾风厉势、严惩不贷。”县纪委监委主要负责人表示。(供稿 临夏州纪委监委  编辑 陆旸)