客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省审计厅纪检监察组:推进对现场审计工作全程监督

来源: 派驻省审计厅纪检监察组    发布时间:2019-10-23 07:30 分享

今年以来,针对审计工作经常外出的特点,甘肃省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组延伸监督触角,深入开展对外出审计组审前、审中、审后全程监督。

派驻省审计厅纪检监察组联合省审计厅机关纪委,在审计组进点前,对审计人员开展审前廉政集体谈话,围绕遵守政治纪律、工作纪律、群众纪律及审计纪律等方面对审计人员提醒教育,筑牢思想防线,强化廉洁审计意识。在审计项目开展过程中,深入各审计现场开展实地督促检查,通过走访被审计单位、与审计人员座谈等方式,重点了解被审计单位意见建议,掌握审计人员执行纪律情况,针对存在问题督促及时整改。审计现场工作结束后,对部分审计项目开展抽查和回访,进一步规范制约审计自由裁量权,促进审计工作依规依纪依法进行,保障审计结果公正客观。(供稿 王起闻   编辑 陆旸)