客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

静宁:开展全员培训 提升能力素质

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-10-23 07:30 分享

今年以来,甘肃省平凉市静宁县纪委监委多措并举,为全体纪检监察干部“充电加油”,努力提升培训工作质效。

静宁县纪委监委充分利用中央纪委国家监委配发的培训光盘和警示教育片,开启全员调动、全员学习、全员覆盖的集中培训模式。采取视频教学、交流讨论、撰写心得、知识测试等方式,组织全县158名纪检监察干部参加“大学习大提升”培训班。通过集中培训督促全体纪检监察干部在学懂弄通做实上下足功夫,将所学所获高效运用到监督执纪工作开展全过程,形成比学赶超的良好氛围。

县纪委监委结合全县纪检监察干部能力素质提升年活动,积极搭建学习平台,创造学习机会,将加强理论学习贯穿于日常,将党章党规党纪、重要纲领性文件作为学习的重中之重,不断更新廉政网站和清风静宁微信公众平台,推送廉政资讯1500余条,学做结合,不断增强纪检监察干部履职能力。

此外,采取“一带一”“强带弱”的方式,推行全员办案、跟班培训模式,由各室主任结合各自业务轮流授课,研究探讨办案技巧,充分发挥办案骨干和老同志的“传帮带”作用。组织乡镇、部门纪检监察干部到省市纪委参与审查调查和巡视巡察工作,全面提升纪检监察干部的业务能力和综合素质。(供稿 王稼祥   编辑 陆旸)