加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

永靖:扶贫领域专项巡察发现问题413条

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2019-09-23 07:30 分享

今年以来,甘肃省临夏回族自治州永靖县纪委监委紧盯脱贫攻坚爬坡过坎的吃劲阶段和整县摘帽的关键节点,对全县未巡察过的33个深度贫困村开展扶贫领域专项巡察,将巡察利剑直插基层,为坚决打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

此次扶贫领域专项巡察组建6个巡察组、1个督查组,坚持政治巡察定位,紧盯“两委”班子,聚焦扶贫领域政策资金落实开展巡察,对村级党组织建设、“三资”管理、涉黑涉恶“乡匪村霸”、基层治理等方面开展政治体检。在开展入户走访、固定接访、查阅资料、座谈交流等“固定动作”的同时,创新“自选动作”,对反映人进行一对一约访、上门回访,最大程度搜集民声民意,问出真情实情。注重“整改后半篇文章”,发现的全部问题实行台账管理,能够当下改的,即知即改、立行立改,把巡察的过程变为发现问题、整改问题的过程。

本轮巡察中,各巡察组深入被巡察村入户1568户,开展谈心谈话492人次,征求到意见建议419条,发现各类问题413条,发现问题线索19条,其中涉及扶贫领域13条。(供稿 孔令刚   编辑 陆旸)