客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

玉门:规范使用调查措施  

来源:玉门市纪委监委    发布时间:2019-09-23 07:30 分享

今年以来,甘肃省玉门市在坚持规范使用调查措施的同时积极探索创新,切实推动监察体制改革工作取得实效。

玉门市纪委监委坚持学以致用、用以促学,把《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及甘肃省纪检监察审查调查各项法规制度作为重要学习内容,融入问题线索处置、谈话核实、审查调查全过程,定期组织办案人员交流学习、共同探讨,结合实际探索使用调查措施,用行动践行理论,提升调查措施的可操作性。

同时,坚持标准、规范程序、严守纪律,提升调查措施的使用效果。严格落实调查措施的审批程序和操作规范,坚持事前请示批准、事中及时报告、事后汇报结果的原则,依法规范使用调查措施,做到严格审查报批、严格程序管控,逐级审核、全程留痕,确保调查措施依纪依规准确适用,努力实现纪法衔接及社会效果的统一。

截至目前,玉门市纪委监委共采取过谈话、讯问、询问、查询、调取、留置等6种调查措施。其中谈话645次,讯问40次,询问82次,调取643次,查询97次,留置1次。(撰稿 柴焱   编辑 陆旸)