加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

兰州新区:用好“第一种形态” 把严管厚爱体现在日常

来源:兰州新区纪工委监工委    发布时间:2019-09-20 07:30 分享

今年以来,甘肃省兰州新区纪工委监工委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用工作约谈、谈话函询、诫勉谈话等手段,把咬耳扯袖、红脸出汗成为常态的要求落实到具体工作中,把对党员干部的严格要求和关心爱护体现在日常。

兰州新区纪工委监工委把工作约谈作为传导压力、推进党风廉政建设责任制有效落实的重要措施,制定出台约谈工作实施办法,明确约谈的内容。先后集中分批次开展工作约谈13次56人,告诫约谈11次20人,其中,县处级干部28人、乡科级干部14人、一般干部34人,通过“面对面”常态化的工作约谈,持续传导压力、强化责任担当、推动工作落实。

同时,切实加大谈话函询工作力度,坚持将信访线索反映中带有苗头性、倾向性、一般性的问题及时处置,使谈话函询成为咬耳扯袖、红脸出汗常态化的有效抓手。严格要求谈话函询对象如实讲清群众反映的问题,负责任地写出情况说明,签字背书记录在案,并有针对性地提出整改要求。对信访反映和纪律审查中发现的轻微违纪不需要追究党纪政务责任的,严肃批评教育。(供稿 吕忠栋   编辑 陆旸)