加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委巡视办:开展文明单位创建 提升机关文明形象

来源:省委巡视办    发布时间:2019-09-06 07:30 分享

今年以来,甘肃省委巡视办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展省直机关文明单位创建工作,推动机关文明形象和干部文明素质明显提升。

省委巡视办认真学习贯彻党支部工作条例,按照党支部标准化要求统筹推进巡视办机关党总支、各处党支部和巡视组临时党支部工作,督促支部书记履行第一责任人责任,自觉坚持“三会一课”制度,抓好党员管理工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格教育管理监督党员,要求党员干部带头佩戴党徽,党员干部在机关工作时间亮牌上岗。出外巡视期间,挂牌上岗,文明巡视。在办公区域显著位置设置机关处室导视图和正衣镜,每个干部职工对镜自查,树立良好的个人形象。

图片1_副本.png

同时,对巡视办机关办公区域美化提升改造,精心设计党建角、文明窗、文化廊、制度墙和道德讲堂等精神文明宣传阵地,制作社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观、新时代巡视工作高质量发展等工作制度和主题宣传标语26幅,邀请省内书画名家创作巡视工作主题书画作品20余幅,以格调高雅、内容丰富的格言警句、书画作品彰显文明主题,传播文明知识,倡导文明风尚,通过有力的宣传教育,营造出良好的精神文明创建氛围。(供稿 王槐义  达建兵   编辑 陆旸)