客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省各地纪检监察机关从严从实开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-09-20 09:00 分享

连日来,甘肃省各地纪检监察机关认真谋划、扎实推进,以实际行动践行初心、担当使命,确保主题教育取得实效。

张掖市纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和重要指示,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等篇目,通过通读原文、研讨交流与个人自学相结合等方式,开展集中学习,推动主题教育学习走深、走心、走实。

白银市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,要求纪检监察干部切实增强责任感和使命感,坚持问题导向,找出差距、找出症结,采取有力措施,坚决整治一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性、漠视群众切身利益的问题,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

定西市纪委监委立足纪检监察工作实际,明确提出“五个下功夫”的重点任务,即在落实“两个维护”上下功夫,始终牢记监督第一职责,主动担当作为,推动政治监督具体化、常态化;在攻克最后贫困堡垒上下功夫,强化监督执纪和审查调查,压紧压实党委政府主体责任和职能部门监管责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题以及漠视侵害群众利益问题专项治理;在捍卫群众利益上下功夫,督促有关单位认真解决教育、就业、医疗等人民群众最盼最急的问题,严肃查处群众身边的腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题;在构筑生态安全屏障上下功夫,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙造林和通渭“刚强兄弟”义务造林精神,紧盯全市重点林业生态工程建设、蓝天碧水净土三大保卫战、河(湖)长制落实、农村人居环境整治和全域无垃圾专项治理、“厕所革命”、美丽乡村建设,以及燃煤锅炉、工业污染源、乱垦乱采等破坏环境问题,督促抓好上级环保督察和巡察反馈问题整改工作;在加强自身建设上下功夫,围绕忠诚干净担当,全面深入检视问题,发扬斗争精神,增强斗争本领,在斗争实践中努力锻造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

甘南州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。开班式从提高政治站位、充分认识理论学习的重要意义,深刻领会实质、切实做到学懂弄通做实,务求学习实效、推动机关理论学习不断深入等三个方面对甘南州各级纪检监察干部深入开展主题教育学习提出具体要求。读书班将通过集中学习、专家授课、研讨交流等形式,组织党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党性教育、形势政策教育和警示教育、政策法规教育,不断推进州纪委监委主题教育高质量开展。(供稿  康永强  张小龙等   编辑 陆旸)