加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

夏河:集中学习补短板 全员培训促提升

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2019-08-26 07:30 分享

为切实提高纪检监察干部依规依纪依法履职能力和水平,有效防范和纠正工作中的种种偏差,近日,甘肃省甘南州夏河县纪委监委组织各乡镇(办事处)纪委,机关各室以及各派驻机构全体纪检监察干部,紧紧围绕中央纪委国家监委录制和印发的纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义文稿,开展了全县纪检监察系统“大学习、大提升”全员培训活动。

夏河县纪委监委坚持集中培训与个人自学相结合,领导班子带头学习、先学一步,找差距、补短板,作辅导、提要求,精心组织、合理安排全员培训,确保全县每一名纪检监察干部都能学到、学好、用足、用好系列课程内容,力求人人掌握、人人遵守。全体纪检监察干部紧密联系工作实际,提高学习的自觉性和主动性,把准确运用党纪法规、安全审查调查、精准定性量纪等重点内容和关键环节,作为培训学习的主攻方向和突破口,把主动适应新形势下执纪执法新要求、工作规则和业务流程作为关键点和切入点,力争使所学知识入脑入心,努力做到真学、真懂、真会、真用。

据悉,培训和学习结束后,夏河县纪委监委还将对全县纪检监察干部进行集中测试,通过反复学、反复考来检验学习培训效果,对敷衍应付、不参加培训、没有取得实际效果的将进行严肃问责,确保全员培训工作落到实处、取得实效。通过集中学习培训,进一步激发了学习热情,在全县纪检监察系统中掀起了学习理论、学习业务、增强本领的热潮,着力推动全县纪检监察干部队伍建设和反腐倡廉工作再上新台阶。(供稿 常亮 编辑 黄帆)