客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关:做好信访举报“后半篇文章”

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-08-12 07:30 分享

为避免一访了之,甘肃省兰州市城关区纪委监委特别注重做好信访举报“后半篇文章”,按照“谁承办、谁反馈”的原则,采取定期走访与电话寻访相结合等多种方式,主动回访实名举报人、回应关切,力争“一次性”解决好初信初访问题,提高群众对信访工作的满意度。

在获取每一个信访线索后,城关区纪委监委及时督促举报人所在街道、部门的相关负责人履行主体责任,对群众的正当诉求及时解决、反馈。每季度定期做好信访举报分析工作,对当季度收到的信访举报件逐件进行分析研判,逐条梳理,及时反馈。对群众反映强烈、线索具体的问题,特别是扶贫领域、涉黑涉恶和“保护伞”等问题,加大督办力度,确保问题及时查清、处理到位、反馈满意。

截至目前,城关区已向17名实名举报人进行了反馈。(供稿 城关区纪委监委信访室 编辑 黄帆)