客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

一面锦旗表谢意

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-06-30 08:00 分享

“这面锦旗请一定收下,我代表全家感谢你们的帮助!”6月28日下午,武威市古浪县林业局干部杜兴钰专程赶到兰州,将一面锦旗递至省纪委监委帮扶领导工作组干部的手中。

1561823156199495.jpg

杜兴钰给甘肃省纪委监委帮扶领导工作组送来锦旗 (陆旸 摄)

事情还要从5天前他回老家说起。杜兴钰是古浪县黑松驿镇黑松驿村七组人。常年在县城工作的他,这些年很少回老家,但老家的一砖一瓦,一草一树,他却记得很清楚。这一次回老家,令他大吃一惊。

“太漂亮了!我上次回家差不多是一年前,这次回家一看,原来开裂的土坯房变成了砖瓦房,门口以前下雨得穿着雨鞋才能过的土路变成了水泥路。”杜兴钰说,不仅是他家,整个村庄都发生了变化,村头记忆中的小学扩建了,路边亮起了路灯,家家户户用起了自来水,就连以前光秃秃的山头,现在望去已一片新绿。“家乡有这样的变化,我打心底里感谢你们的帮助!”

1561823390818206.jpg

杜兴钰老家以前的土坯房

1561823444101322.jpg

杜兴钰老家现在的砖瓦房

黑松驿镇地处祁连山北麓,乌鞘岭北山脚下,十年九旱,自然条件差。近年来,在甘肃省纪委监委帮扶下,黑松驿镇在村里建起养鸡场,养起生态“溜达鸡”;扶贫车间生产出油、醋、手擀面等优质农产品,吸纳了当地老百姓就业;污水处理厂、亮化美化工程等公共设施正在建设;东山刘家台、营盘台、吴家屲、大庄子4个地段已造林3478亩,栽植包含云杉、油松、祁连圆柏、山杏、白桦等14个树种在内的33.4万株苗木,曾经贫困、破败的小镇显出一片生机勃勃。

“黑松驿镇以前是丝绸之路上的驿站,现在我们要把它打造成特色旅游小镇、文化生态小镇,在我们共同努力下,相信黑松驿镇的明天更值得期待!”省纪委监委帮扶领导工作组干部拉着杜兴钰的手说。(本网报道组 陆旸)