客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:“小题大做”做好日常监督“大文章”

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-06-25 07:30 分享

“你单位作为主管部门不认真履行职责,日常管理不严格不到位……”

近日,兰州市七里河区纪委监委向辖区某单位发出一份辣味十足的监察建议书,从深入排摸、健全机制、加强监管等方面提出整改意见,要求责任单位立知立改,抓好整改工作。

今年以来,七里河区纪委监委针对纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督中发现的问题,坚持一案一总结,深刻剖析发案原因,列明问题清单,找准制度漏洞,“对症下药”向有关单位发出监察建议书,明确整改内容、要求和时限,并督促有关单位以案促改,举一反三,健全制度机制,强化教育管理,扩大监督效应。

为避免建议书“一发了之”,问题整改“肠梗阻”等问题,该区纪委监委坚持“小题大做”,狠抓整改效果,构建“一份建议书、一份问题清单、一套整改方案、一个包抓领导”责任体系,通过专账登记、电话跟踪、约谈提醒、现场督查等方式,对建议事项落实情况全程跟踪督办,定期“回头看”,对无故拖延、整改不到位的从严问责追责,确保纪检监察建议落实不打折扣。

今年以来,七里河区纪委监委共发出纪律检查建议书、监察建议书9份,提出整改建议30条,督促整改制度不完善、履职不到位等问题25个。(供稿 吴春梅   编辑 陆旸)