客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省科技厅纪检监察组:开展任前谈话 打好监督组合拳

来源:派驻省科技厅纪检监察组    发布时间:2019-06-25 07:30 分享

近日,甘肃省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组会同驻在部门党组对省农业工程技术研究院新任班子开展任前集体谈话,督促新任班子切实强化党委领导下的集体负责制,充分发挥党委的政治核心作用,以新面貌、新作风,向厅党组和全院干部职工交上一份合格答卷。

该纪检监察组针对省农业工程技术研究院长期存在的信访举报集中、群众反映强烈、班子配备较弱、党的领导边缘化、历史遗留问题较多、干事创业和科研氛围差等问题,以《纪律检查建议书》形式建议党组对不适合继续担任纪委书记人员进行岗位调整,坚决依规依纪依法处置违纪违规问题,先后给予4人党纪政务处分,调整3人职务,立案审核2人,通过重惩,形成有力震慑,信访举报件明显减少。同时,快速调整充实省农业工程技术研究院领导班子,不再靠单一处理个体违纪违规问题维持局面。目前,包括党委书记、院长和纪委书记在内的新任领导班子成员已经全部到岗。 (供稿 郭茜   编辑 陆旸)