客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察市县巡察 》正文

山丹:“一把手电视访谈”促巡察整改

来源:山丹县委巡察办    发布时间:2019-06-12 11:20 分享

“市委巡察组向乡党委反馈了哪些方面的问题?”“针对市委巡察反馈的问题,乡党委采取了哪些整改措施?现在整改情况如何?”“作为党委一把手,你是如何确保整改任务落实到位的?”

近日,山丹县部分接受市县巡察的党组织负责人接受了县融媒体中心“一把手电视访谈”,直面问题,反思根源,谈措施、话整改、讲承诺、晒成效,对自己和领导班子廉洁自律情况进行回应,主动接受干部群众的监督,成为推进巡察整改任务落实的新举措。

今年以来,山丹县通过抓细抓实巡察问题、任务、责任“三张清单”,推进“五账管理”法,建立“报账—交账—转账—查账—销账”的完整链条,切实抓好巡察整改。加大整改督查力度,建立《县委巡察整改落实工作督查暂行办法》,实行“三抓三查”督查制度(抓督查任务、抓督查进度、抓督查成效,查认识、查责任、查作风),通过举一反三,标本兼治,使巡察整改督查落到实处,查出成效。自巡察反馈以来,老军等3个乡镇和县水务局等11个县直部门(国有企业)党组织召开了巡察整改专题民主生活会,班子成员对反馈的问题进行了主动认领和深刻反思,党组织负责人认真履行巡察整改第一责任人职责,对反馈的问题不回避,不遮掩,不护短,照单全收,坚决整改,确保条条都整改,件件有落实。两轮巡察共反馈“三大问题”和“六项纪律”方面的问题274个,目前完成整改244个,占89%,其余30个问题正在整改中。问题线索46个,完成调查核实15个。督促被巡察党组织共清理往来账款2927万元,补记固定资产49.19万元,上交非税收入31.14万元,退回多报差旅费及应由个人承担的费用4.08万元。