客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察市县巡察 》正文

临夏市:高效率抓整改 高标准补短板

来源:临夏市委巡察办    发布时间:2019-06-12 11:19 分享

4月27日,省委巡视办向临夏市委主要领导反馈了巡察工作存在的问题。第二天,临夏市委巡察工作领导小组就召开会议,认真传达学习中央和省委关于巡视巡察部署要求,特别是省委巡视办主任王立泰同志在临夏州巡视巡察工作座谈会上的讲话,专题研究部署省委巡视办督导调研反馈问题整改落实工作。研究制定了《省委巡视办督导调研临夏市巡察工作反馈意见整改落实方案》,明确了整改目标、整改要求、责任领导、责任单位、整改时限,建立了问题清单,制定了工作台账,靠实了整改责任,分解了整改任务,确保整改工作真改、快改、实改。

针对市委巡察办办公场所不足的问题,及时为巡察办在统办楼落实一大间、三小间约100平方米办公用房,并筹集资金20多万元对办公场所进行了维修粉刷,购置配备了办公桌椅。同时购置台式电脑3台、笔记本电脑6台,打印机3台、便携式打印机6台、碎纸机4台、传真机1台,档案柜5组、密码柜4台,全面改善提升了巡察办办公条件。

针对巡察办未按编制落实工作人员的问题,市委责成市委组织部迅速择优调配4名优秀工作人员到市委巡察办工作。经市委编委批准,在巡察办增设了巡察信息中心,核定事业编制3名,正在从相关单位选调人员,进一步增强充实巡察办工作力量。

针对巡察办和巡察组未配备笔记本电脑,巡视巡察问题线索数据管理系统录入数据不完整不准确的问题,市委巡察办将配备的全新笔记本电脑和便携式打印机优先分配给五个巡察组使用。同时,对巡视巡察问题线索数据管理系统录入的前三轮巡察发现的问题线索再次进行核对完善,正在安排专人对前三轮巡察发现的问题进行录入,确保各类录入数据准确、无误。