客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察市县巡察 》正文

平凉:同步开展对县(市、区)纪委监委的内部巡察

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-06-12 07:30 分享

近日,甘肃省平凉市纪委监委按照省纪委《关于开展2019年度内部巡察工作的通知》要求,结合省纪委监委对平凉市纪委监委开展的内部巡察,坚持上下联动,同步启动今年全市纪检监察系统内部巡察工作。此次巡察工作将从6月初开始,8月初结束。

此轮内部巡察坚持以问题为导向,按照政治巡察要求,主要巡察各县(市、区)纪检监察干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况,重点突出“6个着力”,即:着力发现“四个意识”树得不牢,全面从严治党监督责任履行不到位,失之于宽松软的问题;着力发现在扶贫领域监督执纪问责工作中存在的措施不力、责任不清、执纪不严等问题;着力发现纪检监察机关违反干部选拔任用规定问题;着力发现纪检监察干部违反“六项纪律”问题;着力发现纪检监察干部违反监督执纪工作规则和监察法问题;着力发现纪检监察干部违反中央八项规定精神问题。

在巡察方式上,主要采取查阅案件办理情况、受理信访举报、调阅案卷资料 、个别谈话等方式。其中,巡察组进驻期间,不听工作汇报、不对发现的问题定性、不直接反馈有关情况、不接受被巡察单位食宿安排。

“我们将以本次内部巡察为契机,严格监督、刀刃向内,着力发现和解决纪检监察系统内部存在的问题,不断提高监督执纪问责规范化水平。”平凉市纪委监委干部监督室负责同志强调。(供稿:江雪 编辑:黄帆)