客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

永靖:运用“四种形态”处理干部136人次

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2019-05-29 07:30 分享

今年1-5月份,甘肃省临夏州永靖县纪检监察机关坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,综合运用监督执纪“四种形态”,处理党员干部136人次,同比增长37.5%。

县纪委监委聚焦监督第一职责,对信访举报、明察暗访、巡察检查中发现的苗头性、倾向性问题,及时采取约谈提醒、函询诫勉,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;对轻微违纪问题露头就打、动辄则咎,采取党纪政务轻处分,达到“治病树、护森林”的政治效果;对严重违纪问题,按照直查直办、书记领办、提级查办等方式严查快办,给予纪律重处分,作出重大职务调整;对涉嫌违法犯罪的及时移送司法机关。

今年以来,运用“四种形态”处理党员干部136人次,其中第一种形态91人次,占66.9%;第二种形态42人次,占30.9%;第三种形态2人次,占1.5%;第四种形态1人次,占0.7%,实现了政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。同时,为10名党员干部澄清了事实。(供稿:孔令刚 编辑;黄帆)