加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省应急管理厅纪检监察组:专项督查中央生态环保问题整改落实情况

来源:派驻省应急管理厅纪检监察组    发布时间:2019-05-28 07:30 分享

近期,甘肃省纪委监委派驻省应急管理厅纪检监察组派出督查组,深入陇南、武威、金昌、张掖等地,对省应急管理厅涉及的有关中央生态环保问题整改落实情况开展了专项督查。

督查组随机抽查了2个尾矿库问题整治和4个煤矿企业关闭、退出情况,在各矿山整治现场,督查组认真对照图纸照片,实地察看矿山整治进程和效果,精确掌握生态恢复治理情况,未发现有整改不到位、不彻底、弄虚作假等问题。

“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就要跟进到哪里。生态环保问题整改落实是党中央三令五申、紧盯不放的重大决策部署,对于监督单位涉及的有关问题整改落实情况到底怎么样,如果不深入实地查看,我们心里还是没有底。通过开展督查,做到了底数清、情况明,确保确确实实整改落实到位。”该纪检监察组负责人表示。(供稿:康玉龙 编辑:黄帆)