客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派出省直机关纪检监察工委:对脱贫攻坚帮扶工作开展明察暗访

来源:派出省直机关纪检监察工委    发布时间:2019-05-10 07:30 分享

近日,甘肃省纪委监委派出省直机关纪检监察工委分3个组分别对省直机关工委、兰州海关、甘肃通信管理局和兰州交通大学4个单位帮扶的康乐县5个乡16个村的脱贫攻坚帮扶工作、驻村工作干部履职情况进行了明察暗访。

此次明察暗访不发通知,不打招呼,直接进村入户,随机走访干部群众,紧紧围绕中央、省委脱贫攻坚工作的决策部署和要求,了解帮扶责任人履职情况,检查驻村帮扶工作队工作实绩和工作作风。通过看、听、问、访、核的方式,查阅工作日志等资料300多份,走访贫困户86户,个别谈话108人,电话询问15人,与40多名乡村干部进行交流,听取了康乐县有关部门的意见要求。

明察暗访组与驻村帮扶干部进行了深入交谈,了解履职情况及工作作风,查阅工作日志和工作台账,询问工作思路和具体措施,实地查看“一户一策”和工作实效。

通过明察暗访,发现脱贫攻坚帮扶工作中还存在帮扶责任落实不够好,有些帮扶干部的作用发挥不明显,帮扶工作资料不齐全等问题。下一步派出省直机关纪检监察工委将以帮扶康乐县组长单位名义向4个单位一对一进行反馈,对履职尽责不到位的单位领导进行约谈,督促4个单位对照专项巡视反馈意见整改工作计划和工作清单,制定整改方案,建立整改清单,把即知即改和长期整改相结合,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实效。(供稿 杨芳 编辑 呼双鹏)