加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻视频 》正文

甘肃台:甘肃省紧盯“一卡通”严防“微腐败”

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-05-22 11:25 分享

自惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展以来,我省从群众最关切、最急需解决的问题入手,紧盯“一卡通”背后的“微腐败”,开展自查自纠、逐个突破,解决了一大批侵害群众利益的微腐败问题。

1558496328101253.png

连日来,靖远县纪委监委通过拉网式排查进行全面摸底,充分利用县电视台、“靖远清风”微信公众平台、纪委监察网站等平台,发布《关于限期主动说清“一卡通”问题的通告》,落细落小、逐个突破,目前18个乡镇成为了县域内整治“一卡通”的主战场。

1558496410212620.png

靖远县紧盯整治时间节点,在东湾镇9个村召开村社干部大会,进行专门培训,不漏一人,不漏一户。在自查自纠的基础上,同时采取听、看、访等方式,对每个村的“一卡通”及补贴资金进行了全面核实,让“一卡通”细枝末节中存在违规违纪问题无处遁形。

1558496431970969.png

靖远县纪委监委从‘清理卡片’的小切口入手,做好守护群众利益的“大文章”,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”,扎实推动专项治理工作抓实走深。截至目前,靖远县有10个乡镇主动说清“一卡通”问题79条,涉及农村低保、死亡享受参合代缴、独生子女奖励金、粮食直补、危房改造补助、退耕还林补贴等14个补贴项目,涉及违规资金38.8万元已全部清退,群众利益得到有效维护。

1558496463494004.png

每一张惠民惠农“小卡片”的背后,都连着党的关怀温暖,也连着群众的热切期盼。我省在开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的工作中,坚持目标导向和效果导向统一,“清”“治”结合,把工作重心放在解决问题、强化规范、形成震慑上,通过以案促改,建章立制,不断深化治理成效。(甘肃台)