客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

兰州新区:“一卡通” 管理问题专项整治取得积极进展

来源:兰州新区纪工委监工委    发布时间:2019-05-22 07:30 分享

“我今天找纪工委的同志,是想说清关于多领取惠民惠农资金的问题……”近日,一个皮肤黝黑的中年男子在沉默一阵后,对兰州新区纪工委工作人员说。

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治开展以来,甘肃省兰州新区纪工委强化宣传引导,印制《关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》2000余份,在新区所辖三个园区、三个乡镇、54个行政村及人流密集区域进行张贴,并在兰州新区廉政等微信公众号等新媒体上推送,形成了干部群众评论、转发、热议的良好氛围;新区财政局联合有关职能部门梳理政策,编印《兰州新区“一卡通”宣传册》近26000份,并组织力量深入农户发放和讲解,不断形成“一传十”“十传百”的传播效应。

与此同时,新区纪工委会同财政局,全面梳理2017年以来中央、省及新区拨付的惠民惠农财政补贴资金项目名称、数额及分配情况,梳理存在的问题,并通过“头脑风暴”“群策群力”的方式提建议、想办法、出对策,及时督促整改。截至目前,兰州新区各相关单位通过自查自纠,共发现惠民惠农“一卡通”有关问题40个、项目资金问题37个、腐败和作风问题1个,主动说清问题7人,上缴、返还资金6.44余万元,整改问题39个。(编辑:黄帆)