客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训培训动态 》正文

勤学笃行练内功 提升素质增本领

——甘肃省纪检监察业务骨干第3-4期西南政法大学培训班如期启动

来源:组织部    发布时间:2019-04-12 17:24 分享

东风吹绿草,布谷劝春耕。春天正是播种的日子,三月下旬,甘肃纪检监察业务骨干第3-4期培训班在西南政法大学渝北校区如期启动。100名来自甘肃省纪委监委机关、派驻机构和武威市纪检系统的学员们踩着春天的步伐,走进有着深厚文化积淀和红色基因的山城重庆,来到新中国法学教育的“西南联大”、法学界的“黄埔军校”—西南政法大学,进行为期三个月的学习培训。

图片1.jpg

甘肃纪检监察业务骨干西南政法大学第3-4期培训班于3月26日正式开班

省纪委常委、监委委员龚昌明出席典礼,并对学员提出了具体要求和殷切期望:一是看清形势任务,提高认识真心学。新时代国家纪检监察体制改革深入推进,对纪检监察干部能力素质提出了全新要求,需要执纪者具有很强的政治性和专业性,及时补充“内生动力”,沉下心来全职学习。二是珍惜学习机会,投入精力专心学。省纪委监委下了很大决心、投入大量精力开展专题培训,参训学员要珍惜领导和同志们的支持,珍惜良好的学习环境,用良好的学习态度、优异的学习成效回报组织。三是注重学思践悟,提升能力用心学。要围绕提高“纪法双施双守”这个培训目标,加强理论思辨、突出问题导向、突出实践操作,求真理、明事理,加强理论修养,提高分析问题、解决问题的能力。四是严守纪律,排除杂念安心学。外出培训是思想作风、组织纪律一次新的考验,学员务必谦虚谨慎,听从指挥,统一管理,严守中央八项规定精神,改进作风学风,务求取得学习实效。

图片2.jpg

开班典礼上,学员代表作了表态发言。西南政法大学副校长袁永新出席开班典礼,并为学员们讲述了西南政法大学光荣而艰辛的建校历程、培养的杰出法学人才和为我们国家法治建设所做的突出贡献。

开班典礼之后,学员们还满怀崇敬地参观了西南政法大学校史展览馆,共同缅怀了西南政法大学发展的光荣历程,近距离感受了“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神。

图片3.jpg

学员们纷纷表示,举办此次学习培训班是省纪委监委在提升干部能力素质、打造过硬纪检队伍的重要举措,要倍加珍惜来之不易学习培训机会,以昂扬的精神面貌、饱满的学习热情、求知若渴的态度潜心学习。大家坚信,在走出校门那一刻,浸润着“博学、笃行、厚德、重法”的西政校训,全体学员必将意气风发、信心百倍,不负重托、学有所成。

图片4.jpg

图片5.jpg

3月26日下午,学员们参加了别开生面的“破冰”活动,在一系列竞赛互动中,加深了彼此的认识和熟悉。

图片6.jpg

3月26日晚上,培训班临时党支部、班委召开了全体学员参加的支部会议暨班会,宣布了班纪班规,明确了学习任务和目标,学员作了表态发言,气氛团结而热烈,在一整天紧锣密鼓的安排中,三个月的学习培训也由此拉开了序幕。

本期培训将安排法理学、宪法学、刑法学、职务犯罪侦查等方面的专家学者,讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法修订、监察法制定与实施、职务犯罪侦查讯问与心理突破、行政诉讼法解读、法治与德治等课程,并通过集体研讨、案例分析、学员微课、实务模拟等方式开展交流互动和学习互鉴,提升学员执纪执法能力水平。