客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦甘肃省“信访举报宣传周”活动活动动态 》正文

同频共振 双向发力

——省纪委监委各派驻出纪检监察机构积极开展“信访举报宣传周”活动

来源:信访室    发布时间:2019-03-22 20:51 分享

3月18日全省纪检监察机关“信访举报宣传周”活动启动仪式后,省纪委监委各派驻出纪检监察机构迅速行动,在驻在部门和监督单位积极推开形式多样、丰富多彩的宣传活动。

派驻省人民检察院纪检监察组充分利用甘肃省人民检察院门户网站、甘肃省人民检察院微信公众号、腾讯微博、新浪微博、今日头条新闻客户端、QQ工作群等方式进行宣传报道,通过对纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务、举报方法、诬陷制造假证行为必须承担的责任等内容的发布和解读引导广大党员干部和群众依法、有序、如实举报。

派驻省公安厅纪检监察组以“在甘肃如何信访?如何举报?电话攻略都在这!”为题,在甘肃公安网上开设专栏进行宣传。

派驻省住建厅纪检监察组利用宣传挂图、发放宣传资料等方式,广泛宣传纪检监察信访举报知识,引导党员群众依法、如实、有序、有效举报。同时,还计划在省住建厅、省人防办党组理论学习中心组会议上开展信访举报知识专题辅导。

派驻省审计厅纪检监察组在省审计厅组织开展“信访举报宣传周”集中宣传活动,通过在官方网站设置信访举报知识专栏、机关一楼大厅滚动播放宣传视频、微信短信带入温馨帮助和提示等方式方法,进一步加大了纪检监察信访举报宣传的引导力度,普及了信访举报知识。

派驻省发改委纪检监察组在甘肃经济信息网开设“甘肃省信访举报宣传周活动”专栏,向发改系统干部广泛宣传信访举报知识。

派驻省商务厅纪检监察组向监督单位党员干部印发了400多份省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组《信访举报指南》,在省商务厅机关办公楼大厅的LED屏滚动全天24小时不间断播放信访举报知识宣传图片,展现信访举报知识。

派驻省广播电视局纪检监察组在宣传周期间采取开展专题学习、LED显示屏滚动播放、进行知识测试、发放宣传资料等看得懂、听的进、易理解的方式进行宣传。同时充分发挥新媒体快捷便利的优势,将信访举报宣传资料制作成微信公众号文章,通过“书香陇原”微信公众号将信访举报宣传资料及时推送至广大干部职工。

派驻省应急管理厅纪检监察组在编发专刊简报、印发宣传资料的同时,还利用“甘肃省应急管理厅网站”、“微信联络群”等载体对信访举报知识进行广泛宣传。

派驻省政协机关纪检监察组利用宣传挂图、手机短信群发、微信公众号、设立举报箱和举报电话等方式,广泛宣传信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等内容,实现宣传活动全覆盖。

派驻省自然资源厅纪检监察组采用宣传展板、网站、微信公众号、QQ和电子屏滚动等多种方式,自然资源系统各归口管理单位同步开展了形式多样的信访举报宣传活动,扩大了此次宣传活动的覆盖面,取得了良好的宣传效果。


上一篇:没有了

下一篇:高校师生:这些信访举报知识你知道么?