客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

凉州区:梳理“禁令”印制口袋书

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-02-18 07:30 分享

近期,甘肃省武威市凉州区党员干部纷纷为该县印制的《党员干部“禁令”手册》点赞。

凉州区纪委监委在巡察工作和案件查办中发现,一些党员干部对制度禁令的学习不全面,掌握不透彻,导致违纪而不自知的问题频繁发生。深入分析问题根源找准病灶后,该区对症下药,编印《凉州区党员干部“禁令”手册》,向全区各级各部门,供党员领导干部日常学习参考。

《手册》共设公务外出、公务接待、商务接待、公务用车、办公用房、津贴补贴、婚丧嫁娶、工会经费、节庆活动、文艺晚会、“小金库”治理、政府采购、招标投标、国有资产管理、收支管理、个人事项报告、兼(任)职及经商办企业、网络行为、生活待遇、考核惩戒等20个专题,逐项进行了释义、指出了规定要求、明确了禁止行为,标明了制度链接。

“把中央、省市区颁布的制度规范梳理成册,通俗易学,简便实用,是一本学习‘禁令’的‘口袋书’。”“一册在手,规范不愁。我们在工作生活中不再为那些事不该做、不能做、不准做而发愁。”(供稿 王世文 编辑 牛国徽)