客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

山丹:弘扬培育优秀家风

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2019-02-18 07:30 分享

“一口气看完咱山丹人自己拍摄的家风专题片,触动很大,我深深感受到好的家风是一个家庭传承中最珍贵的正能量。”春节后上班前夕,甘肃省山丹县商务局干部闫晶在微信朋友圈里这样写道。

春节期间,在山丹县讨论很多的一个话题就是由该县纪委监委、县委宣传部、县电视台联合制作的《咱身边的家风》5集专题片。朴实的故事、熟悉的面孔、温暖的家庭……给每个人留下了深刻的影响。

去年以来,为进一步提高廉政教育的针对性和吸引力,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,该县将家风家规作为重要抓手,围绕“孝、和、谦、学、勤”五个主题,拍摄制作了5集优秀家风故事专题片,让身边居民讲述家风的教育影响、思考体会、对子女的言传身教等,用身边事影响身边人。

专题片制作完成后,该县利用春节特殊时间节点,正月初二至正月初六在县电视台连续播放,同时在今日山丹、清廉山丹、山丹微生活等头条号、微信公众号、干部微信群同步推送,有效发挥了良好家风促政风带民风的示范引领作用。(供稿 赵俊玲 编辑 牛国徽)