客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关:强化内部监督管理严防“灯下黑”

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-01-09 07:30 分享

2018年以来,甘肃省兰州市城关区纪委监委坚持“打铁必须自身硬”要求,不断加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,严防“灯下黑”。

该区通过举办《监察法》《宪法》《中国共产党纪律处分条例》专题培训,购置发放系列辅导丛书,编印《党的十八大以来违反中央八项规定典型案例选编》,组织党员干部集中观看《打铁还需自身硬》《永远在路上》《巡视利剑》专题纪录片等方式,教育和引导纪检监察干部干部自觉把党章党规党纪和国家法律法规内化于心、外化于行,做到不踩红线、守住底线,牢固树立“四个意识”, 增强拒腐防变能力。

同时,城关区秉持“信任不能代替监督”理念,坚持刀刃向内,结合内部巡察、信访问题线索核查等,对纪检监察干部苗头性、倾向性问题,及时提醒教育、批评谈话,抓早抓小、动辄则咎,防止小问题变成大错误。对违纪违法行为“零容忍”,严肃处理,维护队伍纯洁性。对个别不敢担当、纪律意识淡漠、监督执纪问责能力不足,不适宜继续在纪检监察岗位上工作的纪检监察干部及时予以调整。

截至目前,该区共对1名违纪纪检监察干部给予党内严重警告处分,对2名干部作出组织调整。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)