客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

陇南市通报5起扶贫领域腐败和作风问题

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-12-20 15:24 分享

1.武都区黄坪乡赵坝村村委会主任赵庭龙在评定低保工作中优亲厚友问题。2015年至2016年3月,赵庭龙利用职务之便,将其父母评定为低保户,累计违规领取低保资金共计7020元。2018年10月,武都区纪委给予赵庭龙党内严重警告处分,违规领取低保资金予以收缴。

2.文县林业局正科级干部李路银、文县临江镇蒋冯村党支部书记高永平在扶贫产业发展中履行职责不到位问题。2018年3月,文县林业局给文县临江镇蒋冯村调拨花椒树苗31800株,李路银作为临江镇植树造林指导组组长,未在现场接收验收花椒树苗,也未在现场对群众栽植花椒树苗进行技术指导,工作失职失责。高永平在花椒树苗接收过程中把关不严,致使根部缺水的花椒树苗通过验收,造成花椒树苗成活率较低。2018年11月,文县纪委分别给予李路银、高永平二人党内警告处分。

3.西和县水务局大桥水管所职工杨赵前违规申领农村低保金和借贷精准扶贫专项贷款问题。2014年至2015年,杨赵前隐瞒个人身份,违规申领二类农村低保金共计13896元,违规借贷精准扶贫专项贷款5万元。2018年8月,西和县监委给予杨赵前政务记过处分,违纪资金予以收缴。

4.宕昌县何家堡乡缸沟村村委会主任、村扶贫发展互助资金协会会长崔常业贪污侵占扶贫互助金问题。2015年1月至2月,崔常业利用职务之便,贪污本村扶贫互助金20万元。2018年10月,宕昌县纪委给予崔常业开除党籍处分,贪污侵占资金及孳息全部予以收缴,司法机关依法追究其刑事责任。

5.两当县西坡镇店子村党支部书记付喜中违规享受农村危房改造补助资金问题。2014年,两当县西坡镇店子村在实施农村危旧房改造项目时,付喜中利用职务之便,违规享受危房改造补助资金21800元。2018年10月,两当县西坡镇纪委给予付喜中党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。