客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:深挖细查涉黑涉恶“保护伞”

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-12-13 07:30 分享

 扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省武威市各级纪检监察机关立足职能职责,将扫黑除恶专项斗争同扶贫领域监督执纪问责工作相结合,认真履行监督责任,严格执纪问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”。

武威市纪委监委在充分发挥信访举报主渠道作用的基础上,开展市、县区、乡镇、村“四级联动”监督检查和党员干部涉黑涉恶蹲点调研督查,将党员干部及公职人员涉黑涉恶腐败和在专项斗争中不担当不作为等问题作为重要内容之一,进行重点监督。

同时,该市坚持扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,锁定察访重点,紧盯“村霸”“宗族恶势力”“关系户”等重点人物,聚焦村级财务、资产处置、土地征用等涉黑涉恶问题易发多发的领域,通过入户走访、实地暗访、发放调查问卷等形式,与群众进行面对面沟通交流,摸排筛查发生在群众身边的涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索,并优先处置、专室查办,确保问题线索处置快速及时。

专项斗争开展以来,该市各级纪检监察机关共受理殴打群众、组织赌博、勾结黑恶势力、高利放贷等涉黑涉恶腐败问题线索87件,对4名涉黑涉恶的党员干部进行立案审查。(供稿 陈晓煜 陈剑峰 编辑 牛国徽)