客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

靖远:查处形式主义官僚主义突出问题41件177人

来源:白银市纪委监委    发布时间:2018-11-09 07:30 分享

“县民政局对低保工作中存在问题整改不力、对‘四有’人员违规享受低保资金收缴不及时;在老年公寓项目实施中,存在项目进度缓慢和资金滞留问题。县民政局4名干部被问责处理。”这是甘肃省靖远县纪委监委“亮剑”形式主义、官僚主义的一个缩影。

    今年以来,靖远县坚持把整治形式主义、官僚主义突出问题与脱贫攻坚、环保问责、扫黑除恶专项斗争以及推进基层党建等重点工作结合起来,主动作为,大刀阔斧整治顽症痼疾。并结合“三纠三促”专项行动的开展,督促各级党组织认真组织开展自查自纠,拿出过硬整改措施,推动作风建设不断走向深入。同时,采取廉政谈话、节前提醒、集中约谈等教育方式,引导广大党员加强党性修养,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。

靖远县还紧盯群众反映的突出问题,坚持把整治扶贫领域形式主义、官僚主义作为重中之重,组织干部走村入户,以明察暗访、实地走访、现场接访等形式,不打招呼、经常性、全覆盖地深入一线进行监督检查。对形式主义、官僚主义问题坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,以严肃问责倒逼作风转变。同时,坚持标本兼治,针对发现的问题及时督促有关职能部门加大整改力度,建立健全机制,堵塞制度漏洞,从源头上铲除形式主义官僚主义滋生土壤。

截至目前,该县共查处形式主义官僚主义问题41件,问责党员干部177人,其中党纪政务处分39人,组织处理138人。(供稿 李洋 白银平 编辑 牛国徽)