客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:坚决向涉黑涉恶腐败问题“亮剑”

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-11-09 07:30 分享

今年以来,兰州市七里河区纪委监委坚持将扫黑除恶与打掉“保护伞”、惩治“蝇贪”同步落实、同步查处,坚决向涉黑涉恶腐败问题“亮剑”。截至目前,该区共收到问题线索14件,处置问题线索8件,给予党纪政务处分1人,组织处理1人。其余6件正在核查中。

七里河区通过信访举报、上级交办、案件深挖、巡察发现等渠道全面深挖案源,对受理的信访举报件、审结案件和政法机关办结的涉黑涉恶案件进行滚动式“大起底”,广泛收集问题线索。对党员干部及公职人员涉黑涉恶问题线索实行台账式管理,做到一律签字背书、一律优先处置、一律包案督办、一律一查到底、一律严肃问责、一律通报曝光,着力打造问题线索处置“闭环链”,确保问题线索处置快速及时。

同时,该区通过加强与政法部门、公安机关、巡察机构的联系沟通,建立问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,实行数据共享、互通有无,做到纪法衔接、合力推进,并健全落实责任倒查机制,对压案不查、充当“保护伞”、不担当乱作为的党员领导干部严肃问责,以铁的纪律为打赢扫黑除恶斗争提供坚强保障。(供稿 吴春梅 编辑 牛国徽)