客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

古浪:多措并举推进扫黑除恶专项斗争

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-11-09 07:30 分享

扫黑除恶专项斗争开展以来,古浪县纪委监委立足职能职责,将扫黑除恶专项斗争同扶贫领域监督执纪问责工作相结合,确定任务书、作战图,多措并举,严惩党员干部涉黑涉恶行为。

古浪县先后组织开展2轮巡察、3次督查和4批次扶贫领域交叉检查,发现问题,督促整改。在乡镇街道、村社区、学校、医院、车站等公共场所张贴通告,公布举报范围和内容,公开举报电话和网址,引导广大群众积极参与专项斗争、检举揭发问题线索。并组织力量对十八大以来处置的问题线索进行大起底、大排查,对公安机关已办结或正在侦办的涉黑涉恶问题线索逐案过筛、循线深挖,确保问题线索无遗漏、线索排查无死角。

同时,该县纪委监委加强与政法机关的沟通联系和协作配合,严格执行线索快速移送反馈和查办结果反馈等制度机制,及时将执纪监督监察中发现的涉黑涉恶问题线索移送政法机关,对政法机关移送的涉黑涉恶问题线索优先处置、快查快办,重要线索由县纪委监委提级办理,办理结果及时反馈。

截至目前,古浪县纪委监委共处置涉黑涉恶问题线索8件,办结5件,处分1人,组织处理1人,正在办理3件。(供稿 张小健 编辑 牛国徽)