客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宕昌:1—9月受理信访举报153件

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-10-12 08:30 分享

今年以来,宕昌县纪委监委主动适应监察体制改革后信访举报工作新特点、新任务、新要求,不断提升信访工作水平。1至9月,全县纪检监察机关共受理信访举报153件,其中本级受理51件,上级转办102件。

宕昌县在“信、访、网、电”的基础上,充分利用微信使用群众广泛、举报方便的有利特点,开辟微信公众平台信访举报渠道,形成“五位一体”的监督举报网,广泛受理群众监督举报。同时,与巡察、扶贫领域突出问题专项整治和扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合起来,建立重点领域信访举报问题线索专项整治台账,强化跟踪督办,设定办结时限,对办理情况实行动态更新管理。

对收集到的问题线索,该县每季度定期召会议研究分析信访举报工作,对全县信访举报基本情况、特点、办结情况等方面进行全面梳理,重点围绕举报问题类别、被举报人岗位特点、疑难信访件进行综合研判,研究解决问题的具体措施,压实审查调查责任,确保线索查清查实。对实名信访者,该县在审查调查结束后,将调查结果及时反馈信访人员,做到事事有结果、件件有回音。(供稿 赵景农 编辑 牛国徽)