客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘州区:信访件办结率达77%

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-10-12 08:27 分享

今年以来,张掖市甘州区纪委监委聚焦信访举报办理工作,强化信访举报件管理力度,加强督察督办,着力提升信访件办理质效。今年1-9月,甘州区共受理群众信访举报368件,区纪委对相关承办单位已催办300余次,已办结283件,正在办理85件,办结率达77%。

甘州区实行信访问题线索台账化管理,详细记录承办单位、转交办时间、办结时间和办理结果等信息,严防丢件、漏件、压件等问题发生。该区严格执行信访台账月报告制度,各乡镇纪委每个月向区纪委监委信访室上报当月信访办理情况,以销号管理的方式,全面细致掌握每件信访问题线索办理情况,做到数字明晰、进度清楚、结果明确,实现对信访办理情况的实时监督。

同时,该区还对信访问题线索办理及时督促督办,对个别存在重大疑难问题或核查阻力较大的信访件、逾期未办结信访件及时进行电话督促、当面督办、审核督办等方式,确保信访件按时办结,严防工作不力、敷衍应付造成信访件积压、超期等不良影响问题发生,不断提高信访件办理质量。(供稿 李继元 编辑 牛国徽)