客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省林业厅纪检监察组:做好问责处理“后半篇文章”

来源:省纪委监委派驻省林业厅纪检监察组    发布时间:2018-10-11 09:32 分享

近日,省纪委监委派驻省林业厅纪检监察组对省委第六巡视组移交的部分问题线索在初步核实的基础上,以意见书的形式,督促各单位党委把处理措施落实到位,做好问责处理“后半篇文章”,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。

该纪检监察组按照监督执纪“四种形态”要求,分别并向省林业厅、省白龙江林业管理局、省小陇山林业实验局三家综合监督单位发出了处理意见书。收到意见书后,各监督单位严格按照建议落实处理措施,先后调整职务1人,诫勉谈话2人,提醒谈话13人,责令作出书面检查7人。

同时,处理人员涉及单位党委分别召开专题民主生活会和党员干部大会,深刻剖析违纪原因并开展警示教育,使广大党员干部从身边的案例中受到极大震动和深刻警醒。大家一致表示,必须以此为戒、吸取教训,严格依照纪律规矩办事,时刻保持警醒,坚决从小事小节上约束和规范自己,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 (供稿 张志国 编辑 牛国徽)