客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省科技厅纪检监察组:把监督触角延伸到工作一线

来源:省纪委监委省科技厅纪检监察组    发布时间:2018-09-29 08:30 分享

“单位的政治生态状况如何,还存在哪些问题?特别是选人用人方面还有哪些问题?”“民主生活会和组织生活会的开展情况如何?领导干部有没有按要求过双重组织生活?”……

近期,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组带着这些问题,到省科技厅、省知识产权局、省科协、省科学院、甘肃自然能源研究所5家被监督单位,围绕聚焦党内政治生活、政治生态状况、巡察巡视问题整改等方面进行专项监督检查,向监督单位领导班子成员、机关各处室部门及直属事业单位党政负责人面对面了解情况,传导压力。

今年以来,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组始终坚持定位向监督聚焦,责任向监督压实,主动出击,实地督查,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督,让监督真正作用于着力点。此次专项实地督察除个别谈话60余人外,还召开专题会议4次,听取监督单位专题汇报5次,查阅资料300余份。个别谈话的同时,还对领导干部进行了廉政谈话,提醒党员干部恪守纪律规矩。

通过实地监督检查,做到了情况明、数字准、底数清,基本实现了结合科技系统自身特点“量体裁衣”、精准高效监督的效果。

据了解,今年以来,该纪检监察组共收到信访举报32件,立案审查4件,给予纪律处分9人。(供稿 郭茜 编辑 牛国徽)