客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘谷:紧扣首要职责强化监督检查

来源:天水市纪委监委    发布时间:2018-07-12 07:30 分享

今年以来,甘谷县纪委监委坚持把监督作为第一职责,突出工作重点,深化专项行动,强化巡察督查,扎实开展监督检查,处置问题线索208件,给予党纪政务处分43人。

甘谷县纪委监委始终把整治“四风”问题、领导干部用权行为、关键领域和重点岗位作为监督检查的重点,先后5次组织力量开展严督实查,发现和坚决整治各种不正之风,着力维护政治生态。对扶贫领域、上级转交办和涉及科级干部的问题线索,认真核查调查,严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,截至目前,共受理信访举报109件,立案60件。持续推进“两查两保”“三纠三促”专项行动,查处、通报发生在群众身边的不正之风和腐败问题22件,给予党纪政务处分34人;组织开展不担当、不作为和弄虚作假问题自查和检查,发现问题线索288条,给予党纪政务处分15人,组织处理8人,通报批评查找问题不到位的单位13个。(王文雯)