客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

玛曲:上半年立案审查20件

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-07-12 07:30 分享

今年上半年,玛曲县纪委监委持续加大监督执纪问责力度,立案审查20件,党纪政务处分18人。

玛曲县纪委监委为提高监督能力,坚持“每周两课”学习制度,举办纪检监察机关办案人员业务培训会,坚持“半月一讲”制度,重点学习线索处置、谈话函询、初步审核、立案审查、审理、调查谈话的程序和方法,职务犯罪案件查办方法及定性、量刑的标准、需要把握的问题等内容,通过培训,纪检监察干部的程序规范意识进一步增强。

发挥巡察“利剑”作用,认真开展巡察。成立6个巡察组,对37个县直部门单位开展为期45天的巡察工作,重点围绕党的十九大精神学习贯彻落实和党章党规执行、党建工作等情况开展了巡察,共查出问题线索138条。成立3个巡察组,对9个乡镇扶贫领域工作开展专项巡察。

畅通举报渠道,特别是针对工程建设等重点领域,在施工驻地张贴了县纪委监委举报公告,在县电视台公布举报电话。(张宏伟)