客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河区:1至5月处置问题线索61件

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-06-12 07:30 分享

今年以来,七里河区纪委监委主动适应监察体制改革新要求,持续加大执纪审查力度。1至5月,共处置问题线索61件,立案26件,给予党纪政务处分16人。

该区实行问题线索集中管理,对信访举报、上级交办、巡察发现、司法机关移交的问题线索,由案管室建立台账逐件统一编号、汇总核对,精准研判、分类处置。并建立问题线索转办台账,对交办的问题线索全程跟踪督办,随时掌握案件办理进度,每周动态更新。同时,建立区纪委监委班子成员分管乡镇街道纪(工)委、派驻(出)机构制度,充分调动、整合全区纪检监察系统办案力量,形成线索管理一体化、督办包抓一体化、力量调配一体化、安全防范一体化的交叉协同审查模式。此外,充分发挥审理部门审核把关作用,对事实不清、证据不足、程序瑕疵的案件,一律退回补充证据或重新调查,切实提高问题线索办结质量。(吴春梅)