客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

玉门:运用第一种形态批评教育和约谈函询33人

来源:酒泉市纪委监委    发布时间:2018-06-25 07:30 分享

今年以来,玉门市纪委监委科学把握运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,在用早、用准、用足第一种形态上下足功夫,让“红红脸、出出汗”成为了常态。

玉门市纪委监委着眼于党员干部在纪律和作风方面的苗头性、倾向性、一般性问题,以谈话函询方式及时“咬耳、扯袖”,做到早提醒、早纠正、早处理,坚决把问题消灭在萌芽状态。强化第一种形态运用,注重谈话函询的频次和质量,确保谈话函询谈到“点”上、戳到“痛”处,防止出现“一谈了之”。今年以来,运用第一种形态批评教育和约谈函询33人。

此外,玉门市纪委监委加大廉政警示教育和问题通报批评力度,勤打“预防针”,常念“紧箍咒”,在全市范围内释放出“严管就是厚爱”的强烈信号。强化日常预警,充分发挥玉门廉政网、“清廉玉门”微信公众号等新媒体舆论引导作用,解读新形势,报道新任务,宣传新成效。积极运用执纪审查中的典型案例,及时开展警示教育,让党员干部既学有榜样、行有示范,又以案明纪、以案为鉴。深入挖掘家规家风、乡规民约中的精华,引导全市党员干部向善向上、廉洁修身、廉洁齐家,做好典型事迹宣传,着力树立清风正气。(王晓宇)