客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训培训动态 》正文

杨锦同志在西南政法大学体验我省纪检监察业务骨干培训生活

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-05-28 09:35 分享

近日,受省纪委监委领导委派,正厅级纪检监察专员杨锦同志专程来到西南政法大学,与在此培训的甘肃省纪检监察业务骨干培训班的全体学员一起,认真听课、积极讨论,体验了一周的校园培训学习生活。

blob.png

杨锦同志身体力行,始终把自己视为一名普通学员,每天住在学校,吃在食堂,每节课提前十多分钟来到教室,认真听讲、参阅资料、做好笔记。正好赶上重庆第一波的高温,杨锦同志每课必上,不搞特殊,给学员们带头示范,树立了良好榜样。

一周时间,培训班开设了刑法总论、宪法、民法、行政程序法、监察法、刑事诉讼法等课程,举办了一次国学专题讲座和证据收集审查为主题的模拟实践。结合老师讲授情况,杨锦同志建议培训班应和个别老师沟通协调,改变大水漫灌的教授方式,提升课堂教学的针对性。听课间隙,杨锦同志与学员们广泛交流,鼓励大家要结合工作职责和学习目标,勤思好问,积极讨论交流,善于归纳总结,提升学习实效。要明白自己的不足和短板,既要抓好课堂学习,学好法律知识,也要积极参加各类讲座、论坛等,开拓思路和视野。培训学习一定要有目标和计划,不能随波逐流、满足于灌耳音。

blob.png

杨锦同志与大家交流时提出,培训班学员要把西政学习的成效充分体现在毕业论文当中,选题应紧密联系工作实际,及早准备,查阅资料,反复修改,保证论文的质量,为我省纪检监察工作实践提供借鉴。杨锦同志勉励大家要继续发扬团队精神,加强交流融合,在培训期间始终展现出甘肃纪检监察干部的良好形象和精神风貌。要始终严格遵守培训纪律和有关规定,注意安全,张弛有度、劳逸结合。在紧张的学习之余,多组织开展体育运动,在业务能力、作风建设、身体素质等各方面都有大的明显的收获。杨锦同志对培训班一月来的学习、生活和执行纪律等情况给予充分肯定。